Реконструкция Малого театра - под угрозой срыва
 /  IvanLanin

Как сообщил директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, Малый театр может быть не отреставрирован по причине «дела реставраторов».

В «Балтстрое» заявили, что аресты в рамках так называемого «дела реставраторов» негативным образом повлияли на работы по реконструкции объектов на Афоне, на Соловках и в Малом театре. Дмитрий Сергеев пояснил, что банки попросту бояться теперь сотрудничать с компанией, соответственно, есть риск, что денег на реконструкцию не будет. Сергеев также заявил, что к сентябрю его сотрудники, скорее всего, останутся без работы.

Напомним, что ранее было возбуждено уголовное дело по отношению руководящих работников Минкульта России и ряда предпринимателей, на которых пало подозрение в хищении государственных средств в ходе реставрации. Так, были арестованы в рамках «дела реставраторов» замминистра культуры Григорий Пирумов, глава департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо, гендиректор ФГКУ «Центрреставрация» Олег Иванов, сотрудник Россельхозбанка, директор компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев, его коллега Александр Коченов и бизнесмен Никита Колесников.

Отметим, что реконструкция Малого театра началась весной 2014 года. Руководство Малого театра заявило, что не имеет претензий к компании «Балтстрой».