Саратовская Фемида предотвратила заговор против Путина

 
Москва, 07.04.16 - 13:37

В Арбитражный суд Саратовской области обратился житель города Балаково Николай Суворов с требованием отстранить президента России Владимира Путина. Эксперты называют исковое требование проявлением весеннего обострения. Жители Саратовской области находят доказательства того, что заявителя нет в природе.

Саратовская Фемида предотвратила заговор против Путина
Житель Саратовской области обратился в суд с требованием
отстранить президента России Владимира Путина

В своем исковом заявлении некий Николай Суворов требует «отрешения Путина В. В. от занимаемой должности, как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей».

Если не поддаваться нахлынувшим эмоциям и оставить их за скобками, то можно смело заявлять – исковое требование не имеет никаких оснований. Ни в административном, ни в гражданском, ни в уголовном кодексах нашей Родины нет статей, в рамки которых вписываются экспрессивные формулировки заявителя.

«Начнем с того, что арбитражные суды иски к президенту не рассматривают. Это вопросы, скорее, коммерческих споров. Рассмотрение идет по месту жителя ответчика, в крайнем случае, истца. Но всем суды к президенту РФ  – это зачастую сюжет для Пресненского суда. Есть там дежурный судья, который все это разгребает. Но вообще эти иски – полная чушь. Однако, если формально все соответствует норме закона, то суд принять иск, конечно, обязан. Решение, правда, будет – отказать», - прокомментировал ситуацию ФБА «Экономика сегодня» юрист, учредитель общественной организации «Московский правозащитный центр» Михаил Салкин.

Более того, с сентября прошлого года в КоАП были внесены поправки.

«Теперь, если вы подаете на президента в суд или оспариваете федеральный закон, нужно приобщать диплом о юридическом образовании или документы, подтверждающие тот факт, что вас будет представлять адвокат. Это сделано специально для того, чтобы избежать подобных исковых требований, как этот. Люди с юридическим образованием такими ненужными исками не занимаются», - подчеркнул Салкин.

Саратовская Фемида предотвратила заговор против Путина
Саратовский иск – очередной признак того, что весна идет

В теории, продолжает эксперт, постановления правительства оспорить можно. Обычно исковые требования связаны с таможней. В Верховном суде РФ, к примеру, оспаривались нормы определенного федерального закона. Подача была связана с тем, что законодатель принял изменение, а нижестоящие органы – нет, потому что либо забыли, либо еще не доработали.

«Вообще, понятие «отстранение» в  законе РФ не предусмотрено. Иск, поступивший, в арбитраж Саратова, – очередной признак того, что весна идет», – считает Михаил Салкин.

Как правило, никто на такие иски не реагируют, они складываются в кучу и все. Финал один и тот же – гражданину отказывают и он платит госпошлину. Администрация президента никогда по таким процессам не ходит – пустая трата времени.

А между тем, жители города Балаково вышли на поиски странного заявителя. Правда, делают они это, не отходя от своих мониторов – по сети и списку жителей региона. Оказывается, в Балаково проживает только один Суворов Николай, да и тому уже 84 года. «Не до арбитражей ему, уж, наверное», - комментируют добытую информацию граждане.

Судя по материалам заявления, с которыми ознакомилось ФБА «Экономика сегодня», вероятнее всего, исковые требования в местный Арбитражный суд подавал кто-то другой, иначе, почему к документам не были приобщены ни паспорт, ни прописка. Если переходить в юридическую плоскость, то в заявлении также отсутствуют требуемые законом документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление другим лицам, участвующим в деле, копий искового заявления.

То есть, Владимиру Владимировичу заявитель свою претензию не отправил, об обращении в суд не уведомил, а арбитражу не стал пояснять, на каких основаниях он выдвигает исковые требования. В общем, удивительно еще, что в документах от предполагаемого жителя Балаково отсутствует требование компенсации морального вреда. Судя по контексту, было бы в строку.

Арбитражный суд Саратовской области заявление гражданина Суворова оставил без движения. 

Александра Будер


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх