Путин описал Россию своей мечты
 /  Пресс-служба президента России

Президент РФ Владимир Путин мечтает сделать Россию самостоятельной, мощной и современной страной, в которой престижно и комфортно жить.

Описывая Россию своей мечты, Путин заявил, что она должна быть самостоятельной, мощной, устремленной в будущее современной страной, которая является приятным, комфортным и престижным местом для жизни. Об этом глава государства рассказал на III медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», который проходит в Петербурге.

Президент считает, что сплоченность и единство народов России вызывают беспокойство зарубежных оппонентов, которые стремятся «раскачать» ситуацию в стране посредством внесения раздоров в общество. Именно с этой целью применяются информационные атаки на российские власти и органы управления – аналогичной тактикой пользовались враги России в годы Второй мировой. Путин охарактеризовал эти попытки как «покушение с негодными средствами».

Единство российского народа беспокоит Запад больше, чем экономический и военный потенциал России и ее способность отстаивать свои интересы за рубежом, полагает президент.

Также Путин прокомментировал вброс с панамскими офшорами, распространенный западными СМИ 3 апреля. Он обратил внимание на отсутствие своего имени в опубликованных документах, и, следовательно, отсутствие оснований для дальнейших разговоров на данную тему.