«Курортный сбор» расчистит отечественные пляжи
 /  Ирина Смирнова

Председатель комитета Совета Федерации по вопросам социальной политике Валерий Рязанский сообщил о скором вступлении в силу так называемого «курортного сбора», передает в четверг «Ura.ru».

Чиновник заявил, что лично поддерживает введение налога, однако мера не должна быть обременительной. По его словам, налог должен быть посильным, а средства должны расходоваться исключительно на очищение пляжной зоны и благоустройство набережных. Рязанский отметил, что Ставропольский, Краснодарский края и Сочи вряд ли смогут справиться с этим без дополнительной поддержки.

Сенатор также предлагает установить этот налог для владельцев частных гостиниц, потому что они не принимают участие в решении проблем благоустройства, но их клиенты активно пользуются пляжами и прибрежными зонами отдыха.

Размер «курортного сбора», по словам сенатора, лучше определять региональным властям. В заключении Рязанский сказал, что предстоящий курортный сезон станет испытанием для отечественных санаториев, которые вряд ли сумеют справиться с такой нагрузкой.