Пенсионные накопления попадут в банки
 /  Пресс-служба Президента России

По словам главы Минифина Антона Силуанова, ЦБ РФ и ведомство обсуждают возможность привлечения пенсионных накоплений не только в НПФ.

Пенсионные накопления россиян могут отправиться не только в негосударственные пенсионные фонды, но и в банковские учреждения. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов. Он пояснил, что речь идет о специальных пенсионных счетах в банках. Этот шаг будет удобен пользователям и сможет дать банкам необходимые ресурсы. В Минфине отдельно добавили, что россияне все больше предпочитают хранить свои денежные средства в банках, что показывает доверие граждан. 

Напомним, что в этом году в России в третий раз заморозили пенсионные накопления россиян. По мнению властей, благодаря мораторию на формирование накопительной части пенсии в федеральный бюджет поступит дополнительно свыше 300 млрд рублей.

В марте этого года вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что в прошлом году из-за неэффективной работы НПФ россияне потеряли около 200 млрд рублей пенсионных накоплений. Позже в Центробанке назвали эти данные неверными, а ПФР привел свою статистку– до 4 млрд рублей.