Последние модели iPhone недоступны даже для ФБР
 /  Степан Яцко

Глава Федерального бюро расследований Джеймс Коми заявил о том, что американская спецслужба не сможет взломать новые iPhone, используя тот же принцип, что и при взломе смартфона террориста. Об этом сообщает новостной портал «Газета.ру».

По его словам смартфоны, которые выпустила корпорация Apple после iPhone 5c, оснащены более современной системой безопасности, которую не удастся взломать тем же путем, что и при взломе электронного устройства террориста, устроившего массовый расстрел в Сан-Бернардино. Таким образом, обладатели iPhone 5S, iPhone 6 и iPhone 6S могут быть спокойны за безопасность хранения личных данных.

Стоит отметить, что директор ФБР не стал вдаваться в подробности того, как сотрудникам службы удалось взломать гаджет. По его словам, в бюро не хотят предоставлять подобную информацию сотрудникам Apple, так как они сразу же исправят уязвимость в системе безопасности. В таком случае, ФБР не сможет иметь доступ даже к узкой прослойке продукции корпорации.

Отметим также, что ранее стало известно о том, что сотрудники ФБР помогут взломать еще несколько «яблочных» гаджетов сотрудникам прокуратуры Арканзаса. Однако Коми заявил о том, что бюро, возможно, остановится на этом во взломе электронных устройств корпорации.