ФАС разобралась с тарифами Домодедово
 /  Виталий Белоусов

По результатам проверки тарифной политики Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не обнаружила нарушений, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление руководителя ФАС Игоря Артемьева.

Он подчеркнул, что служба не обнаружила в тарифной политике аэропорта Домодедово каких-либо попыткой просто «хапнуть». Он отметил, что тарифы Домодедово не индексировались несколько лет, в то время как в том же Шереметьево это происходило почти каждый год.

Ранее сообщалось, что ФАС проведет мониторинг тарифов на услуги аэропорта Шереметьево и Домодедово. Артемьев тогда заявил, что ФАС не допустит безосновательного взвинчивания тарифов. Но возражений не будет, если рост будет связан с обеспечением безопасности.

Проверка была инициирована по заявлению владельца группы авиакомпаний S7 Натальи Филевой, которая утверждает, что тарифы на услуги аэропорта в Домодедово поднялись на 20 процентов.

Напоминаем, столичные аэропорты повысили сборы после отказа ФАС от регулирования сборов. Отдельные позиции услуг Домодедово подорожали сразу на 43 процента, в то время как Шереметьево ограничилось 12 процентами.