Кэмерон скрывал от ЕС имена британских владельцев офшоров

 
Лондон, Великобритания, 07.04.16 - 15:31

Британский премьер Дэвид Кэмерон пытался помешать раскрытию имен бенефициаров офшорных структур. Об этом сообщает Financial Times.

Кэмерон скрывал от ЕС имена британских владельцев офшоров
В распоряжении FT оказалось письмо Кэмерона главе Евросовета 

По данным издания, в 2013 году глава правительства Великобритании написал письмо Херману Ван Ромпею, который тогда являлся главой Евросовета. В нем Кэмерон пытался добиться «особого отношения» к британским фондам, уличенным в связях с офшорными структурами, при создании реестра европейских компаний-нарушителей.

Премьер указал, что между фондами и компаниями существует «существенная разница», поскольку в Великобритании первые участвуют в планировании процедуры наследования имущества, и это, по его мнению, должно являться основанием для особого отношения.

Высокопоставленный источник FT в правительстве Британии отметил, что посредством письма Кэмерон пытался помешать «пролитию света» на реальных владельцев подставных компаний в офшорных зонах. В ответ премьер получил обвинение в двойных стандартах в борьбе с уклонением от налогов.

Напомним, 3 апреля европейские СМИ опубликовали результаты расследования международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) на основе утечки 11,5 млн документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, обслуживающей офшорные компании. В списке бенефициаров офшорных структур оказался отец британского премьера Иэн Кэмерон – оказалось, что он владеет компанией Blairmore Holdings, зарегистрированной на Британских Виргинских островах. Сам Кэмерон утверждает, что не имеет связей с офшорами.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх