Пиотровский встал на защиту Ролдугина
 /  Григорьева Оксана

Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил, что имя российского музыканта Сергей Ролдугина, фигурировавшее в «панамгейте», свидетельствует о «незащищенности деятелей культуры», сообщает РИА «Новости».

Пиотровский рассказал, что ранее лично поднимал вопрос о незащищенности деятелей культуры, только в масштабах страны, но упоминание Сергей Ролдугина также подпадает под эту тематику. Гендиректор Эрмитажа отметил, что прекрасно знает Ролдугина и хорошо знаком с его деятельностью.

«Владимир Путин, по факту, защитил в этой ситуации деятеля культуры. И, скажу больше, когда такие знаковые люди на виду, то любой их поступок, тем более совершенный не так, вызывает повсюду много шума и сплетен. В данном случае, заложником ситуации стал Сергей Павлович»,- сообщил генеральный директор Эрмитажа.

Напомним, что Владимир Путин дал западной прессе ясно понять, что никакой коррупционной составляющей, которая якобы имеет отношение к «друзьям президента России», в так называемом «панамском деле» нет.