ЛДПР предлагает свой вариант «материнского капитала»
 /  Степан Яцко

В ближайшее время Госдума может рассмотреть законопроект, направленный на сокращение числа абортов в России.

Как сообщает РБК, с законотворческой инициативой в данном случае выступил депутат от ЛДПР Александр Шерин. Он предлагает поощрять женщин, отказывающихся от аборта финансово - платить им по 250 тысяч рублей.

Разработанный депутатом механизм поощрения должен действовать следующим образом. Беременной женщине, поступившей на учет в женской консультации и решившейся на аборт предложат сохранить ребенка. За это она получит четверть миллиона рублей. Главное правило - женщина должна родить ребенка и отказаться от него в роддоме, передав на воспитание государству.

Для получения денег придется собрать ряд документов. Это паспорт, справка из женской консультации с датой постановки на учет и предполагаемым сроком родов. А также - особый документ, подписанный главврачом медицинского учреждения. В нем должно быть сказано, что беременная отказалась от аборта.

Депутат предлагает также установить лимит на число женщин, претендующих на денежное поощрение в связи с отказом от аборта - не более 150-200 тысяч в год. Это нужно, чтобы дополнительные расходы бюджета не превысили более 50 млрд рублей.