Фидель вновь заявил о себе
 /  Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

Легендарный лидер кубинской революции в очередной раз развеял слухи о своем существовании.

Фиделю Кастро в августе нынешнего года исполнится 90 лет. Как сообщает ТАСС, в четверг он вновь появился на публике впервые за последние восемь месяцев. Он присутствовал на церемонии чествования другой легенды кубинской революции 1959 года - Вильмы Эспин, которая была супругой ныне действующего главы страны Рауля Кастро. Информацией об этом с миром поделилось государственное телевидение Кубы.

Фидель вместе с учениками и учителями образовательного центра в муниципии Плайя кубинской столицы отдал должное памяти ушедшей в 2007 году из жизни "героини сьерры и равнины". Имя Вильмы Эспин присвоено вышеуказанному учебному комплексу. В нем обучаются дети дошкольного возраста и начальной школы.

Государственное телевидение Кубы показала в эфире Фиделя Кастро и распространило его высказывания на церемонии. Легенда кубинской революции беседовал с учениками и преподавателями на темы здравоохранения, продовольствия и, конечно, образования. Он отметил, что Вильма Эспин была бы довольна, увидев, ради чего жертвовала жизнью. Фидель подчеркнул, что тот, кто умирает за революцию, оставляет после себя энергию.