Перспективы ЕАЭС: через санкции к звездам
 /  Пресс-служба Президента России

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин рассказал, что он думает по поводу санкций, импортозамещения и совместного будущего ЕАЭС и ЕС.

Как сообщает ТАСС, Нарышкин в своем выступлении на международном форуме "Евразийская экономическая перспектива" отметил, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) развивается поступательно. Мировой кризис в этом ему не мешает.

По словам Нарышкина, становление ЕАЭС, основанного чуть больше года назад, пришлось на тяжелые времена: резкое падение цен на энергоносители, антироссийский санкции, террористические акты. Тем не менее, ЕАЭС, как отметил спикер, не просто выживает, а развивается и даже смягчает многие негативные процессы.

Нарышкин указал на сохранение объемов торговли в натуральном выражении. А также - на развитие процессов импортозамещения. В особенности, в высокотехнологичных отраслях.

Спикер рассказал о том, что предложение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева объявить 2016-й годом сотрудничества ЕАЭС с третьими странами заслуживает полной поддержки. Он также отметил, что рано или поздно ЕАЭС и Евросоюз объединит тесное и взаимовыгодное экономическое сотрудничество.