Приамурье смягчает рамки антиалкогольного закона
 /  Степан Яцко

В Амурской области вступает в силу поправка к региональному антиалкогольному закону, отныне спиртное можно будет приобрести в магазине с 11 до 21 часа, передает «Амур.инфо».

С 2013 года в Приамурье действовал закон, по которому запрещалось продавать алкогольную продукцию в магазинах после 19 часов и в местах общественного питания – после 23 часов.

Тогда этот запрет был вызван сильнейшим наводнением в регионе. После чего мэр области Олег Кожемяко установил запрет на продажу алкоголя с 11 до 19 часов, а в зоне затопления и вовсе был введен сухой закон. Антимонопольная служба РФ посчитала решение губернатора незаконным, однако Кожемяко подал в суд и выиграл дело.

Таким образом, Амурская область была единственным регионом в стране, где была запрещена продажа алкоголя после 19 часов.

Кроме расширения временных рамок продажи алкоголя, с 1 июня 2016 года вступает в силу запрет на реализацию алкогольной продукции в объектах розничной торговли и местах общественного питания, которые расположены в многоквартирных домах и общежитиях, вход в которые находится со стороны подъездов жилых домов и детских площадок.