Мексиканцам запретили лечиться марихуаной
 /  PoliceHungary

Соответствующее решение вынес накануне Верховный суд Мексики, сообщает ТАСС.

Инициатива компании Rubicon, разрешающая использовать каннабис в медицинских и научных целях, была отклонена на пленарном заседании Верховного суда Мексики с минимальным перевесом.

Судьи признали, что законы, запрещающие выращивание и реализацию марихуану на территории Мексики, являются конституционными. При этом они отметили, что компания Rubicon, предложившая использовать каннабис в медицинских и научных целях, не предоставила доказательств того, что лекарства на основе марихуаны имеют положительный лечебный эффект и производитель располагает необходимыми мощностями для их выпуска.

Однако Верховный суд не исключил, что решение о запрете использования марихуаны в медицинских и научных целях может быть пересмотрен, если компания Rubicon либо другие инициаторы его снятия предоставят результаты серьезных научных исследований, доказывающих важность каннабиоидного лечения.

При этом, согласно соцопросам, порядка 70% мексиканцев выступают против легализации марихуаны в стране, к коей может привести разрешение ее использования в лечебных целях.