Рожать под гипнозом: новый метод обезболивания разрабатывают в Москве

 
Москва, 08.04.16 - 7:24

Столичным женщинам предоставят возможность рожать под гипнозом. Об этом сообщает Российская служба новостей со ссылкой на слова Татьяны Нормантович, главного врача московского Перинатального медицинского центра «Мать и дитя».

Рожать под гипнозом: новый метод обезболивания разрабатывают в Москве
Москвички смогут рожать под гипнозом

По словам Нормантович, пока в стране специалистов по приему родов под гипнозом крайне мало. Она отметила, что врачей клиники специально отправляли на обучение данному методу. Главврач подчеркнула, что в клинике несколько рожениц уже испытали на себе новшество и остались довольны.

Стоит отметить, что сеансы гипноза во время родов уже практиковались ранее, еще в начале ХХ века. Об этом заявила Анастасия Иванова, ведущий инструктор по гипнородам и психолог. По ее словам, такой уникальный метод применялся, прежде всего, для обезболивания.

Примечательно, что сеанс гипноза вводит женщину в медитативное состояние. При этом она находится в сознании и может реагировать на слова врачей. Интересен факт того, что будущая мама сама вводит себя в такое состояние при помощи определенных слов, а присутствующий рядом гипнотерапевт лишь контролирует процесс. Анастасия Иванова также отметила, что расслаблению мышц в данном случае способствует спокойный ум роженицы.

Отметим, что пока рано утверждать, насколько данный метод эффективен. Главный акушер-гинеколог столицы, профессор РНИМУ имени Пирогова Александр Коноплянников заявил о том, что медицина должна основываться на определенной доказательной базе и практике. На данный момент слишком мало было принято таких родов, чтобы утверждать об их положительных или отрицательных сторонах, подчеркнул он.

Кроме того, профессор отметил, что, в любом случае, пожелания рожениц должны учитываться для того, чтобы процесс появления ребенка на свет был максимально комфортным. Даже если будущая мама захочет во время родов петь и танцевать, то почему бы и не предоставить ей такую возможность, подчеркнул Коноплянников. Главное, чтобы медицинские работники всегда могли контролировать процесс, чтобы предотвратить какие-либо угрозы жизни матери и ее ребенка.

Валерия Оганова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх