Ляшко вышел на акцию протеста к зданию правительства с коровами

 
Киев, Украина, 08.04.16 - 7:37

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко вышел на акцию протеста в центр Киева вместе с фермерами и пятью коровами, чтобы обратить внимание правительства на жалкое существование украинских селян.

Ляшко вышел на акцию протеста к зданию правительства с коровами
«В следующий раз приведем свиней и поселим их возле кабмина...»  

С коровами против рабства!

Коров подвезли в специальном фургоне и выгрузили в центре столицы. Согласно замыслу протестующих, скотину погнали к зданию кабмина по улице Грушевского и там животных будут выпасать, пока не добьются определенного эффекта. Если же акция не впечатлит правительство, Ляшко угрожает пригнать к зданиям кабмина и Верховной рады еще больше коров и, возможно, даже свиней.

Радикал покормил коровок хлебом, одну даже поцеловал в нос

«Идем к Европе, а по дороге в Европу селян забыли. Сегодня литр молока на селе - максимум три гривны! Это дешевле воды, посмотрите на курс доллара, посмотрите на цены на горюче-смазочные материалы и на все остальное! Как корову кормить? Вырезают массово коров, потому что невыгодно их содержать, потому что нет цены на молоко, потому что нет возможности ее содержать! Картофель - 2,20 грн за килограмм, а курс доллара почти 30 гривен! Нет государственной политики по поддержке сельхозпроизводителя! Поэтому мы сегодня проводим акцию протеста вместе с коровами. Пойдем к правительству!» - объяснил он намерения организаторов акции телеканалу NewsOne.

«Коровки ревут, молоко дешевое, картофель дешевый, и селянина обворовывают как липку. Все забыли про колхозника, про человека труда!» - посетовал лидер радикалов.

«Вот тут сидят дармоеды, коалицию делят, должности дерибанят вместо того, чтобы спросить людей, что сделать. Сейчас посевная идет! Кто бы спросил, где эти селяны берут деньги! НДС забрали, на посевной материал денег нет, на горюче-смазочные материалы денег нет, удобрений нет, ничего нет! В этом году треть площади может быть не засеяна из-за такой политики власти. А потом будем импортное покупать - французские булочки и польское молоко, которое нам бодяжат из порошка и завозят сюда!» - негодующе заявил Ляшко.

По его мнению, необходимо донести «городским детям асфальта», что молоко должно отпускаться селянами по минимальной стоимости в 4-5 грн за литр молока. «Рабам в Древнем Риме больше платили, чем украинским селянам за их труд!» - прокомментировал он требования.

В следующий раз приведут свиней

«Сейчас мы выведем наших коровок, там пять коров», - он указал в сторону зеленого фургона. «Завтра, если нас не услышат, приведем 500 коров. Правда, 500 коров сегодня по всей Украине днем с огнем не найдешь!» - пожаловался он, несколько утрируя ситуацию.

«Сегодня у нас крупного рогатого скота меньше, чем после Второй мировой войны. Так тогда фашисты все уничтожили!» - напомнил он. «Поэтому мы протестуем против этой политики, и коровы вместе с нами протестуют. В следующий раз приведем свиней и поселим их возле кабмина и возле администрации президента! Загон там сделаем - пусть месяц поживут! Наши украинские свиньи чище и разумнее, чем те, кто сегодня при власти! Потому что так довести село до ручки, так обесценить труд селянина!.. Немцы так не могли сделать, как нынешняя власть делает!» - отметил лидер Радикальной партии.

Фермер Людмила из села Фастовка Белоцерковского района Киевской области рассказала украинской журналистке, что у нее хозяйство из двухсот коров, на котором заняты 12 доярок. Держать такое хозяйство в нынешних условиях ей очень тяжело, но если молоко будет отпускаться хотя бы по 5 гривен, то еще как-то можно будет продержаться.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх