LADA Vesta ворвалась в лидеры продаж российского авторынка
 /  Официальный сайт LADA

Новинка АВТОВАЗа LADA Vesta вошла в топ-5 самых продаваемых моделей российского авторынка. По итогам марта Vesta стала 4-й, поднявшись с 7-й строчки, передает RNS.

По собственной информации АВТОВАЗа, с 1 по 31 марта в России было реализовано 4 595 новых автомобилей LADA Vesta, что на 55% превышает уровень продаж данной модели в предыдущем месяце и почти на 200% - относительно января. Мартовские показатели позволили «Весте» занять 4-е место в топ-5 самых продаваемых автомобилей марта 2016 года на российском рынке. В среднем дилеры тольяттинцев (более 300 по всей России) продавали 148 единиц Vesta в сутки.

Рост спроса на LADA Vesta привел к увеличению объемов производства этой модели до 250 единиц в сутки, сообщает компания.

Другая новинка АВТОВАЗа, городской кроссовер LADA XRAY, в марте вошла в топ-25 самых продаваемых легковых моделей в России. За месяц производитель реализовал 1 518 таких автомобилей. Всего с начала продаж (14 февраля) тольяттинская компания продала 2 455 единиц XRAY.

Известно, что продукция АВТОВАЗа пользуется большим спросом не только в РФ, но и в Казахстане и Белоруссии. По этой причине казахстанский партнер российского производителя, компания «Бипэк Авто», приняла решение запустить сборку автомобилей LADA Kalina, LADA Granta, LADA Priora и LADA 4x4 на заводе «Азия Авто» в Усть-Каменогорске.