Boeing готовит партию «Апачей» для нужд Пентагона
 /  Arpingstone PD

Американский авиастроительный концерн Boeing подписал дополнительное соглашение на поставку 117 вертолетов АН-64Е  Apache для нужд вооруженных сил США, сообщает Пентагон.

Сумма дополнительного соглашения составила 922,6 млн долларов, а срок исполнения контракта – май 2018 года. Контракт стал дополнением к ранее подписанным соглашениям между  сторонами, совокупный объем которых превысил 1,5 млрд долларов.

AH-64 Apache – американский боевой вертолет, который в настоящее время находится на вооружении 17 стран, в том числе Японии, Индии, Израиля и Китая. В общей сложности было произведено более 2 тысяч вертолетов, таким образом, AH-64 Apache является на сегодняшний день самым распространенным боевым вертолетом в мире.

Известно, что концерн Boeing в основном специализируется на производстве самолетов. По итогам первого квартала текущего года концерн благополучно поставил 176 пассажирских авиалайнера, из которых на модель Boeing 737 пришлось 121 самолет, на модели 777 и 787 – 23 и 30 самолетов соответственно и по одному судну на модели 747 и 767.

Структура Boeing делится на два подразделения – коммерческие самолеты, отвечающие за производство гражданских авиалайнеров, и оборонительные системы, специализирующиеся на космических и военных программах.