МИД РФ: Запад зашел в «санкционный тупик»

 
Москва, 08.04.16 - 8:32

Заместитель главы Министерства иностранных дел России Алексей Мешков заявил, что Россия не собирается обсуждать с Западом критерии снятия антироссийских санкций. Об этом сообщает РИА Новости

МИД РФ: Запад зашел в «санкционный тупик»
МИД РФ: Москва готова сотрудничать с Западом на равных условиях
 

Из его слов следует, что из «санкционного тупика», в который зашел Запад, необходимо выбираться. Тем не менее, Россия не намерена обсуждать никаких критериев снятия санкций. Это связано с тем, что первый шаг по решению этого вопроса должны сделать те, кто их ввел. Об этом российский дипломат заявил во время слушаний в Государственной Думе РФ.

Он также отметил, что Москва готова сотрудничать на равных и выгодных для обеих сторон условиях. При этом важно, чтобы Запад соблюдал интересы России. В случае оказания давления, Москва сделает ответный шаг в рамках своей репутации «ответственного игрока на международной арене».

Помимо этого Мешков заявил, что в данный момент подготовка заседания Совета Россия-НАТО на уровне послов практически завершена. Уже почти согласована повестка дня. Отмечается, что в ней полностью учитываются интересы России.  Мешков отметил, что Брюссель на данный момент продолжает сотрудничать с Российской Федерацией по целому ряду вопросов, несмотря на действие санкций. 

Замглавы МИД РФ подчеркнул, что Запад в полной мере осознает потребность в России при решении каких-то ключевых вопросов. 

Ранее сообщалось о том, что глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что, несмотря на то, что многие страны Европейского союза пытаются наладить отношения с Россией, отношения Москвы и Брюсселя не сдвинулись с мертвой точки. 

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх