Медведев: РФ в равной степени важны отношения с Азербайджаном и Арменией
 /  Пресс-служба Правительства РФ

России в одинаковой степени важны отношения как с Азербайджаном, так и с Арменией. Об этом заявил российский премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

Медведев приехал в Баку, где намерен провести встречу с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым и с премьер-министром страны Артуром Раси-заде.

Предполагается, что российский премьер будет обсуждать с партнерами в Азербайджане конфликт в Нагорном Карабахе. Отмечается, что визит Медведева не планировали заранее, тем не менее, его необходимость возникла после того, как ситуация обострилась.

Медведев отправился в Баку из Еревана, где прошла его встреча с президентом Армении Сержем Саргсяном, а также с премьером страны Овиком Абрамяном.

По словам Медведева, РФ может сыграть роль посредника в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе. Он считает, что необходимо не допустить, чтобы конфликт перешел в более обостренную фазу, так как это повлечет за собой негативные последствия. Он выразил надежду, что режим прекращения огня будут соблюдать, и политический процесс возобновят.