Создана «волшебная» бутылка, самостоятельно добывающая воду
 /  Степан Яцко

Промышленный дизайнер из Австралии Кристоф Ретезар начал продавать необычные бутылки, которые могут заинтересовать любителей длительных прогулок и путешествий. Об этом сообщает «Газета.RU».

Отмечается, что мужчина выставил на продажу линейку бутылок, которые могут вырабатывать воду из воздуха. Известно, что разработано два вида таких бутылок. Первая из них - Fontus Airo – предназначена для любителей пеших прогулок. Вторая модель - Fontus Ryde – предназначена для тех, кто любит путешествовать на велосипеде.

Новое устройство работает по такому принципу: воздух охлаждается в крышке бутылки. Затем он конденсируется и проходит необходимую фильтрацию. После чего уже попадает в саму бутылку в виде воды. Отмечается, что оба вида бутылок защищены солнечными батареями, которые и являются автономными источниками энергии. Благодаря данной способности бутылки, ее владелец может быть в любых условиях обеспечен питьевой водой. Что особенно актуально при длительных путешествиях пешком или поездок на транспорте.

Разработанный австралийцем проект размещен на Indiegogo. Известна и стоимость необычных бутылок. Так, бутылка для пеших прогулок обойдет  в 165 долларов, а для прогулок на велосипеде – в 200 долларов. Эти суммы эквивалентны 11 тысячам 180 рублям и 13 тысячам 550 рублям по текущему курсу доллара к рублю.