Голландский референдум показал провал антироссийской политики Запада
 /  Владимир Сергеев

Заместитель главы Министерства иностранных дел Алексей Мешков рассказал, почему антироссийская политика невыгодна западным странам. В качестве аргумента он привел исход голландского референдума, сообщает РИА Новости.

По словам Мешкова, позиции относительно России расходятся не только среди стран Запада, но и внутри государств. Данную ситуацию хорошо иллюстрирует исход голландского референдума, на котором народ не принял ратификацию соглашения об ассоциации ЕС и Украины, отметил замглавы МИД.

Политик подчеркнул, что санкции и настроенная против России политика стран Европейского Союза и США играет против самих западных государств. Он вновь обратился к результатам народного голосования, проходившего 6 апреля в Амстердаме, который подчеркнул разницу во мнениях граждан и властей.

Напомним, что, по результатам референдума стало известно, что 61% голландцев против ассоциации ЕС и Украины. Для признания действительным исхода референдума было необходимо обеспечить явку не менее 30%. Окончательная явка, которую отметили в ходе голосования, составила 32%. Официальное объявление результатов назначено на 12 апреля.