Песков тайны президента не раскрывает
 /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что извинения некоторых государственных чиновников США, о которых 7 апреля рассказал Владимир Путин в ходе форума Общероссийского народного фронта, не связаны с офшорным скандалом. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что в ходе форума ОНФ российский президент поведал о том, что некоторые американские чиновники принесли извинения за хамское поведение ряда коллег по отношению к представителям Российской Федерации. При этом Путин не стал вдаваться в подробности.

Дмитрий Песков пояснил, что к офшорной публикации данное заявление отношения не имеет. По его словам, извинения были принесены американскими чиновниками накануне появления скандального материала. Однако пресс-секретарь отказался сообщать журналистам какие-либо подробности, мотивируя это тем, что не имеет морального права раскрывать секреты президента.

Стоит также напомнить, что немецкое издание Suddeutsche Zeitung опубликовало список высокопоставленных лиц мира или членов их семей, которые обладают офшорными организациями. В публикации указаны некоторые люди из окружения Владимира Путина, однако самого президента в списках не значится. Отметим, что опубликованная информация не получила подтверждения от сотрудников юридической компании Панамы Mossack Fonseca, предполагаемого источника, на который сослались представители «четвертой власти».