АВТОВАЗ не успевает выпускать LADA XRAY из-за ажиотажного спроса

Дилеры АВТОВАЗа столкнулись с дефицитом городских кроссоверов LADA XRAY, продажи которых стартовали в феврале. Спрос на XRAY превышает объем выпуска на 20%, передает РБК.

Продажи LADA XRAY в России стартовали 14 февраля, и уже через полтора месяца дилеры тольяттинской компании столкнулись с нехваткой автомобилей по причине высокого спроса. За шесть недель АВТОВАЗ реализовал почти 2,5 тыс. единиц XRAY и обеспечен заказами еще на два месяца вперед.

По информации компании, число производимых LADA XRAY составляет 100 автомобилей в сутки, что вдвое превышает первоначальные темпы. Однако спрос на кроссоверообразный хэтчбек АВТОВАЗа превышает объемы производства на 20%, и тольяттинцы намерены скорректировать выпуск, чтобы новинку смогли приобрести все желающие. Компания гарантирует, что рост объемов производства не отразится на качестве машин.

Источник РБК на АВТОВАЗе утверждает, что нехватка автомобилей возникла из-за ситуации с турецкими комплектующими, поставка которых осуществляется нерегулярно после введения санкций. В руководстве компании данную информацию отрицают.

Ранее стало известно, что LADA XRAY вошел в топ-25 самых продаваемых автомобилей в России по итогам марта. Другая новинка АВТОВАЗа, LADA Vesta, попала в пятерку бестселлеров, закрепившись на четвертой строчке.