Вучич: Сербия не вступает в НАТО, она никуда не вступает

 
Белград, Сербия, 08.04.16 - 10:26

Премьер-министр Сербии Александр Вучич исключил вступление своей страны в НАТО, поскольку Белград ревностно охраняет свой военный нейтралитет. Об этом сообщает РИА Новости.

Вучич: Сербия не вступает в НАТО, она никуда не вступает
Военный нейтралитет является решением парламента Сербии 

По словам Вучича, Сербия не желает быть членом какого-либо военного союза, в том числе Североатлантического альянса (НАТО), который активно стремится расширить свое влияние на Белград. Скупщина (парламент Сербии) приняла решение о военном нейтралитете, и Белград будет «ревностно охранять» данную позицию, подчеркнул глава сербского правительства.

Ранее министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич заявил, что членство в НАТО не является амбицией страны. Сербия настроена на борьбу за мир и сотрудничество с США и НАТО во избежание конфликта 1999 года, но военный нейтралитет должен быть сохранен. Также под вопросом остается вступление Сербии в Европейский союз: страна может отказаться от членства в ЕС, если поймет, что это повредит отношениям с Россией, развитие которых является приоритетом Белграда, отметил он.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в феврале раскритиковала стремление НАТО «втянуть» Сербию. Особый цинизм риторике альянса придает инцидент в Ливии, где американские самолеты разбомбили базу террористов, убив двух сербских дипломатов, которые находились в плену у боевиков.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх