Россияне не летят в Турцию
 /  Степан Яцко

В Турцию не формируется самостоятельный туристический поток, пишет газета «Взгляд» со ссылкой на заявление пресс-службы Российского союза туриндустрии (РСТ).

Сообщается, что спрос на авиабилеты в Турцию в сравнении с прошлым годом резко упал. А так как чартерные перевозки между Россией и Турцией запрещены с декабря прошлого года, то снижение турпотока будет почти полным.

Кроме того, были введены дополнительные меры безопасности на регулярных рейсах, а также запрещена продажа организованных туров в связи с введенными против Турции экономическими санкциями.

В РСТ подчеркнули, что запрет касается только организованного потока, но регулярное авиасообщение с Турцией за все это время не прерывалось. Например, в Анталью можно попасть из Москвы транзитными рейсами Turkish Airlines, или прямыми, которые предоставляет российский «Аэрофлот». В основном, пассажирами этих рейсов являются владельцы недвижимости и бизнесмены.

И если в первой квартале 2015 года Турция занимала пятое место в рейтинге бронирования билетов, то теперь лишь в «самостоятельном» туризме страна потеряла 61 процент и опустилась на десятое место.

Напоминаем, ранее сообщалось, что многие турецкие отели буквально опустели после того, как российские туристы перестали массово посещать Турцию.