Лукашевич ждет крупномасштабных столкновений в Донбассе
 /  Сергей Бендин

Обострение военных столкновений на юго-востоке Украины в перспективе может перерасти в полноценные крупномасштабные боевые действия, заявил в пятницу постоянный представитель РФ при ОБСе Александр Лукашевич в ходе видеомоста «Москва-Вена».

«Текущая эскалация на линии противостояния – целиком и полностью лежит на плечах украинских силовиков, которые втихую постепенно захватывали так называемые «серые зоны», которые остались без контроля ни одной, ни второй стороны»,- отметил Лукашевич.

По словам чиновника, после захвата территорий силовиками, в зоны подтягивали тяжелую военную технику, которая, как всем известно, по условию соглашения, должна находиться на базе хранения.

Лукашевич также сообщил, что намеренная эскалация вооруженного противостояния на Украине – «это весточка крупномасштабного боевого конфликта.

«Следуя логике украинских силовиков, исключение возможности захвата новых зон не рассматривается»,- заключил он.

Напомним, что накануне представители ОБСЕ зафиксировали максимальное число случаев нарушения режима со стороны украинских боевиков с начала перемирия. Об этом говорится в сообщении главы специальной группы ОБСЕ на Украине Эртугрюла Апакана, с которым можно ознакомиться на сайте ведомства.