США намерены добиться реализации соглашения об ассоциации ЕС и Украины
 /  @poroshenko

По мнению посла Соединенных Штатов на Украине Джеффри Пайетта, на Украине должны продолжить реализовывать соглашение об ассоциации с Европейским союзом, несмотря на то, какими оказались итоги референдума, который прошел в Нидерландах. Об этом сообщает «Укринформ».

Ранее сообщалось, что 7 апреля в Нидерландах состоялся референдум во поводу принятия соглашения об ассоциации Европейского союза и Украины. По информации агентства BNO News, по мнению 38,1% проголосовавших, соглашение стоит ратифицировать, при этом 61,1% выступают против этого.

Отмечается, что в референдуме приняли участие 32,2% жителей страны, что больше 30%, которые необходимы для того, чтобы голосование было признано действительным. Предполагается, что окончательный результат голосования станет известен 12 апреля.

По словам Пайета, в Соединенных Штатах разочарованы тем, какими оказались результаты референдума, тем не менее, в стране уважают демократическую практику Нидерландов. При этом там отмечают, что с США все еще считают, что ассоциация с Европейским союзом пойдет на пользу Украине, странам Европы, а также самим Штатам, в связи с чем там поддерживают ратификацию соглашения.

Ранее сообщалось, что, по мнению одного из идейных вдохновителей референдума в Нидерландах, Тьерри Боде, в соглашение об ассоциации ЕС и Украины нужно внести поправки.