Сербские строители заменят турков в России
 /  Пресс-служба Правительства РФ

Премьер-министр Сербии Александр Вучич рассказал о том, что российский президент и глава правительства РФ намерены заменить Турцию на строительном рынке.

Сербский премьер-министр Александр Вучич заявил, что Россия планирует заместить Турцию на строительном рынке РФ. На место турецких специалистов должны прийти сербские, однако есть некоторая трудность. О ней Вучич рассказал в эфире телеканала «Россия 24». Глава сербского правительства уточнил, что в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным и главой правительства РФ Дмитрием Медведевым российская сторона заявила, что Сербии необходимо освоить как можно больше пространства на строительном рынке РФ. Причина заключается в том, что российский строительный сектор покинули турецкие компании.

Вучич подчеркнул, что Сербия все еще привыкает к этому и делает все возможное, чтобы привести в соответствие своему и российскому рынку свою же продукцию. Если и есть какие-то проблемы в этом вопросе, заявил сербский премьер-министр, то они имеют место быть по причине Сербии, нежели каких-то политических разногласий между странами. Вучич добавил, что Сербия крайне заинтересована в том, чтобы освоить российский рынок, и ожидает развития и роста в этом направлении.