Рогозин рассказал о дате начала поставок С-300 в Иран
 /  Степан Яцко

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал о поставках российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в Иран. Об этом вице-премьер поведал прессе во время своего визита в Баку, сообщает ТАСС.

По словам Рогозина, никаких проблем с поставками на данный момент у России нет. Он подчеркнул, что контракт уже заключен и есть определенные сроки, в которые эти поставки должны быть осуществлены. При этом Рогозин не стал уточнять, был ли дан старт поставкам С-300. По его словам, конкретные сроки прописаны в соглашении, которое было подписано с Ираном. 

Поездка Рогозина проходит в рамках визита в Баку председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

Напомним, что Россия и Иран в 2007 году заключили контракт на поставку комплексов С-300. В результате данный контракт не был выполнен из-за того, что Совет безопасности ООН наложил санкции на Иран своей резолюцией 1929. В результате Иран подал в Женевский третейский суд иск в отношении России. Общая сумма иска составляла четыре миллиарда долларов. 

В апреле минувшего года, после заключения «ядерной сделки» российский лидер Владимир Путин снял запрет на поставку С-300 в Иран. В результате уже в июне Москва и Тегеран готовили контракт, в рамках которого должны были осуществиться поставки. Новая договоренность была достигнута государствами в ноябре прошлого года. Из-за этого Иран отозвал свой иск против России.