Юнкер активно обсуждает голландский референдум с европейскими политиками
 /  Factio popularis Europaea/CC BY 2.0

Глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и канцлер Германии Ангела Меркель встретились, чтобы обсудить результаты референдума об ассоциации ЕС и Украины, проходившего в Нидерландах 6 апреля. Об этом сообщает информационное агентство УНИАН со ссылкой на слова пресс-секретаря ЕК Мины Андреевой.

По словам пресс-секретаря Еврокомиссии, утром 8 апреля Юнкер и Меркель обсуждали исход референдума, согласно которому стало известно о том, что голландцы не хотят ассоциации Евросоюза с Украиной, а также последние события, касающиеся миграционного кризиса.

Примечательно, что Андреева также сообщила о том, что Юнкер обсуждал исход народного голосования не только с Меркель. В частности, 7 апреля он встретился с главой кабинета министров Италии Матео Ренци, чтобы побеседовать насчет решения голландцев.

Напомним, что 6 апреля в Нидерландах состоялся референдум, на котором голландцы высказали мнение о том, стоит ли ратифицировать соглашение ЕС и Украины об ассоциации. Более 60% граждан выступили против данного решения. Отметим, что официальные результаты будут объявлены 12 апреля.

Стоит отметить, что 7 апреля представители голландского правительства заявили о намерении искать компромисс в связи с данным решением народа. Совместно с коллегами из других европейских стран они будут искать решение, которое бы подошло всем сторонам.