Москвичей до отвала накормят едой из фургонов
 /  Елизавета Акимова

23 и 24 апреля на площади Промышленности в столице состоится фестиваль фудтраков, где будут представлены разнообразные фургоны-киоски с едой. Об этом сообщает «Российская Газета» со ссылкой на слова представителей администрации мероприятия.

В эти два дня москвичей ждут десятки фургонов с разнообразной едой. На фестивале будут представлены кухни различных стран: от Италии до Америки. Кроме того, жители столицы смогут посетить в рамках фестиваля разнообразные кулинарные мастер-классы, послушать музыку уличных артистов, а также принять участие в конкурсе на лучший гастрономический проект.

Стоит отметить, что на мероприятии будет представлено около 30 фургончиков с едой из разных городов России. В частности, в этом году в фестивале примут участие киоски из Самары и Санкт-Петербурга. Также примечательно, что фестиваль будет приятен не только заядлым мясоедам, но и вегетарианцам, так как в нем, в том числе, примут участие фудтраки с растительной пищей. Они будут выделяться специальным знаком.

Представители пресс-службы ВДНХ отметили, что основной формат мероприятия – вкусная, быстрая и недорогая еда, которая будет продаваться в вагончиках. При этом уточняется, что принять участие в фестивале и арендовать на два дня вагончик может любой желающий. Для этого надо участвовать в конкурсе концепций и получить в распоряжение киоск «Местной еды».