Стой, иди сюда: в Киеве озвучили вескую причину для сохранения дипотношений с РФ

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не видит больше никакого смысла в расторжении дипломатических отношений с РФ.

Как заявил Дмитрий Кулеба, у Украины и России нет иного формата взаимоотношений, помимо взаимодействия в рамках минской контактной группы. Представитель МИД Украины подчеркнул, что, в том случае, если Украина окончательно порвет все отношения с Россией, то никто из Киева якобы не сможет навестить Николая Карпюка и Надежду Савченко в СИЗО. Кулеба также заявил, что отношения между странами и без того практически нулевые, однако полный разрыв отношений, в первую очередь, усложнит жизнь мирным жителям Украины, а этого нельзя допустить.

Отметим, что ранее украинский депутат Владимир Парасюк, позволивший себе сорвать российский флаг со здания дипмиссии РФ, заявил, что в Раде поддержали идею о прекращении дипотношений с Россией, однако украинский президент Петр Порошенко заявил, что Украина не может разорвать отношения с Россией, так как обе страны связаны минскими договоренностями.

В Кремле идею Украины о разрыве дипотношений с Россией назвали «граничащей с безумием».