Меркель: ЕС не станет вводить новые санкции против России

 
Берлин, Германия, 11.11.14 - 14:26
СМИ: Меркель заявила, что ЕС не планирует вводить новые экономические санкции против РФ

Из-за антироссийских санкций Меркель и ее партия стремительно теряют поддержку в бизнес-среде Германии

Новые антироссийские санкции ЕС вводить не будет. Об этом заявила Ангела Меркель, канцлер Германии. При этом она заметила, за Европейским союзом сохраняется возможность расширения «черного списка».

Обсуждение экономических санкций против России, в частности, введение новых ограничений, запланировано странами ЕС на следующую неделю. Встреча состоится в следующий понедельник, 17 ноября. Для того чтобы было принято то или иное решение, необходимо, чтобы «за» высказались представители всех 28-ми стран, входящих в состав Европейского союза. В ходе встречи министры обсудят также меры по оказанию поддержки Украине.

Информацию о планируемой дате министерской встречи и основные темы для обсуждения журналисты получили от Федерика Могерини, являющейся верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности.

Не исключено, что заявление Меркель – ее своеобразный ответ представителям бизнеса Германии, которые, по признанию канцлера, постоянно дают ей понять, что терпят большие убытки в связи с введением санкций. В связи с этим Меркель и ее партия стремительно теряют поддержку в бизнес-среде. 

Напомним, в последний раз введение дополнительных экономических санкций против России было одобрено в сентябре. Таким образом ЕС отреагировал на заключение мирного соглашения между сторонами украинского конфликта. Продолжительность наложенных ограничений составляет 1 год.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх