Улюкаев в Крыму: успехи производства, плохие дороги и медленное освоение ФЦП

 
Симферополь, 08.04.16 - 12:33

Глава Министерства экономического развития России Алексей Улюкаев рассказал об итогах своей поездки в Крым. Об этом сообщает РИА Новости.

Отмечается, что Улюкаев отметил, как положительные моменты в развитии Крыма, так и отрицательные. В частности, глава Минэкономразвития заяви, что Крым слишком медленно осваивает средства, выделенные на реализацию федеральной целевой программы (ФЦП). Так, в минувшем году регион получил 107,3 миллиарда рублей. Но из этой суммы ему удалось освоить только 22,6 миллиарда рублей. Так же к минусам Улюкаев отнес состояние дорог в Крыму.

Улюкаев в Крыму: успехи производства, плохие дороги и медленное освоение ФЦП
Улюкаев: за два года Крым сильно изменился   

Но, говоря о плюсах, Улюкаев отметил, что валовый региональный продукт вырос со 176 до 256 миллиардов рублей. По его словам, это очень большой рост. Глава Минэкономразвития добавил, что индекс промышленного производства вырос в 2015 году на 12 процентов, темп роста в обрабатывающей промышленности составил при этом 15 процентов.

Сергей Аксенов также прокомментировал итоги встречи с Улюкаевым. Глава республики заявил о том, что он возложил на себя обязательства по освоению в рамках федеральной целевой программы 30 миллиардов рублей. По его словам, это произойдет благодаря сооружению 300 объектов. Деньги будут израсходованы на проектирование и строительно-монтажные работы. Аксенов подчеркнул, что работы будут выполнены качественно и полностью уложатся в сроки. При этом стоимость проведения работ будет «приемлемой».

Глава республики также добавил, что из предыдущего опыта реализации денег ФЦП он сделал выводы и своих ошибок не повторит. Аксенов отметил, что в данном случае ответственность лежит, как на региональных чиновниках, так и на федеральных. В данный момент уже сформированы рабочие группы по всем объектам, все необходимые процедуры правительством и Госдумой за последние три недели были приняты.

В общей сложности реализацией ФЦП будет заниматься порядка 170 человек. По словам Аксенова, это достаточные силы, чтобы выполнить задачу в срок и не подвести россиян.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх