Economist нашел связь между итогом референдума и офшорами Порошенко

 
Лондон, Великобритания, 08.04.16 - 12:30

Данные о причастности президента Украины Петра Порошенко к офшорным компаниям, всплывшие в результате обнародования документов Mossack Fonseca, усилили политический кризис на Украине и поспособствовали отрицательному исходу референдума по соглашению об ассоциации Украины с Евросоюзом, сообщает The Economist.

Economist нашел связь между итогом референдума и офшорами Порошенко
В то время как украинские силовики гибли под Иловайском, Порошенко открывал счет на офшорах 

Издание полагает, что с политической точки зрения выявленная связь между Порошенко и офшорными компаниями стала серьезной угрозой его политическому будущему, потому как, став президентом, он давал обещание перед народом очистить политическую систему.

Средства массовой информации Украины выяснили, что Порошенко занимался вопросами своего офшорного счета именно в тот момент, когда направленные им силовики погибали в битве под Иловайском в августе 2014 года. Ряд революционно настроенных депутатов призвали к подробному расследованию данного дела, а «любители делать громкие заявления» просто призывали к импичменту. Информация негативно отразилась и на отношении Нидерландов к Украине, где жители в своем подавляющем большинстве отвергли вероятную ассоциацию Украины с Евросоюзом.

По версии издания, разоблачение произошло в тот момент, когда политический кризис на Украине достиг своего пикового значения, а досрочные выборы выглядят все более актуальными.

Борис Когтев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх