Кабмин Британии агитирует граждан за членство в ЕС методами Свидетелей Иеговы*
 /  Graeme Maclean, CC BY 2.0

Британцы возмущены масштабной агитационной кампанией в преддверии референдума, на котором они должны будут решить, оставаться ли стране в составе Евросоюза. Более 100 тыс. граждан подписали на сайте кабинета министров петицию против распространения брошюр, мотивирующих за сохранение членства Великобритании в Европейском Союзе, о чем сообщает ТАСС.

Стоит отметить, что главной причиной возмущения стало то, что правительство потратило на распространение данных брошюр около 9,3 млн фунтов стерлингов, что в эквиваленте американской валюты составляет не менее 13 миллионов. В данных брошюрах продробно расписаны возможные риски в случае выхода из состава ЕС Соединенного Королевства.

В частности, в буклетах, состоящих из 16 страниц, расписано, что выход из ЕС приведет к росту безработицы, падению уровня жизни, рост цен на продукты питания. Всего таких буклетов отпечатано около 27 млн. Они будут доставляться британским гражданам на дом.

Граждан возмутил факт того, что им будут доставлены буклеты подобного содержания за их же деньги. Под петицией подписалось уже свыше 130 тысяч человек. Отметим, что в качестве инициаторов сбора подписей выступили евроскептики, входящие в группу Get Britain Out.

Стоит отметить, что документ набрал должное количество подписей. Согласно британскому законодательству, представители парламента будут обязаны рассмотреть данную петицию.

* Организация запрещена на территории РФ.