ССЗ «Вымпел» построит огромные суда для Министерства обороны
 /  Официальный сайт министерства обороны РФ

Представители пресс-службы Ярославского судостроительного завода «Вымпел» сообщили о том, что на предприятии будут построены морские транспортные средства для вооружений и переданы Министерству обороны России к 2020 году. Об этом передает ТАСС.

Татьяна Герасимова, начальник службы по связям с общественностью предприятия, отметила, что одно транспортное средство будет передано в 2019 году для службы на Черноморском флоте, а второе – в 2020 году для Балтийского флота. По ее словам, МТВ уже присвоены заводские номера.

Примечательно, что ряд характеристик МИВ уже известен. В частности, транспортные средства получат ледовое усиление корпуса, а также носовое подруливающее устройство. Суда также будут оборудованы двумя грузовыми трюмами, вертолетной площадкой, краном, рассчитанным на 20 тонн, а также площадкой для перевозки грузов в контейнерах.

Стоит отметить, что назначение МТВ также известно: прием специальных грузов на причалах и их передача на корабли, расположенные в пунктах базирования или в открытых рейдах. Примечательно, что это самые крупные суда, которые когда-либо строили на данном заводе.