«Южный поток» возвращается

 
Анапа, 08.04.16 - 13:01

Активные строительные работы возобновились на начальной точке газопровода «Южный поток», сообщает Rambler News Service.

Активные строительные работы возобновились на начальной точке газопровода «Южный поток»
Строительные работы вновь начались

С мест сообщается, что строительные работы вновь начались в окрестностях поселка Варваровка, сел Гай-Кодзор и Сукко Краснодарского края. При этом используется множество тяжелых машин и спецтехники, размещаются бытовки строителей. Кроме того, складируются железобетонные трубы для возможной прокладки в тоннелях через горные массивы.

Кроме того, установлен информационный щит, сообщающий, что работы на участке осуществляет корпорация Strabag.

В московском представительстве корпорации подтвердили, что действительно, работы в рамках проекта «Южный поток» возобновляются по заказу «Газпрома».

Впрочем, в представительстве подрядчика «Газпрома», компании «Стройгазмонтаж», заявили, что пока ведутся лишь работы по благоустройству на КС «Русская». С остальными вопросами порекомендовали обратиться непосредственно в «Газпром».

В свою очередь, в газовом холдинге от комментариев отказались.

Информацию о том, что активные строительные работы были возобновлены, подтвердили в администрации Анапы, а также источники в области трубной промышленности и грузоперевозок.

Ранее сообщалось, что проект «Южный поток» был остановлен в конце 2014 года. Официально -  из-за разногласий с Еврокомиссией,  но возникли они после того, как в Болгарию нанесли визит представители Госдепа США.

Газопровод был должен пройти по дну Черного моря. Позднее был предложен альтернативный проект «Турецкий поток», но и он был закрыт в результате политических разногласий с Турцией.

Напоминаем, в конце февраля сообщалось, что российский «Газпром» и греческая DEPA в сотрудничестве с итальянской Edison подписали меморандум о взаимопонимании, в котором отражают заинтересованность в морском газопроводе в Грецию и Италию по дну Ионического моря.

Для реализации проекта как раз и возможно использование наработок «Южного потока» и проекта Poseidon, который, в свою очередь, свяжет газовые системы Греции и Италии по дну Ионического моря.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх