Украинский кризис: пролет Зозули, украденные покрышки и криминальное «дежавю»

16:43  08 Апреля 2016
541
Киев, Украина
Украинский кризис: пролет Зозули, украденные покрышки и криминальное «дежавю»
Украинский кризис: пролет Зозули, украденные покрышки и криминальное «дежавю»
АвтоМайдан

Активисты Автомайдана утверждает, что партию покрышек, которую им подвезли к администрации президента Украины, «украли» местные правоохранители. Тем не менее, они не собираются сдавать своих позиций перед лицом начальника киевской патрульной полиции Юрия Зозули.

Киевская полиция украла покрышки у Автомайдана

Столкновения с правоохранителями у администрации президента Украины не прекращаются. Пострадал один из журналистов, его зацепила деревянная конструкция, которая упала на машину. Пострадавшему оказали медицинскую помощь: у него была разбита голова. 

Автомайдановцы жалуются, что правоохранители их провоцируют, «бегая и снимая горящие шины», «угрожая им». «У нас украли их! Милицианты - воры! Они украли наши покрышки!» - пожаловался активист Сергей Коба.

Руководитель столичной полиции Юрий Зозуля попытался вступить в переговоры с активистами: «Не надо этого устраивать этот кипеш!». Коба заявил, что автомайдановцы никуда не уйдут: «Вы на какой должности?.. Супер!» По словам протестующих, они ожидают встречу с Петром Порошенко. К тому же у них накопились претензии к правоохранителям: «Вы угрожали нам!».

«Мы три месяца вон там стояли, и ничего не изменилось, пока не начали жечь! Разве я неправду сказал? Куда вы уходите?» - начальник полиции развернулся, видимо, осознав бесплодность переговорных усилий. «Вот видите, на такие неудобные вопросы - нет ответа! Я еще раз скажу: Майдан стоял три месяца, и что изменилось, кроме того, что людей начали уничтожать?! Как только началось на Грушевского, сразу крысы побежали!..» - подчеркнул твердость свои намерений Коба.

Обратившись к журналистам, активист сообщил, что «кража» полицейскими покрышек не изменит ход событий. «Новые покрышки будем везти! Новые!» - пообещал он.

«Мы ждем третью партию, а потом и четвертую. Сейчас люди из Одессы подтянутся, и всё пойдет намного быстрее», - что именно и куда пойдет он не уточнил. Активисты заверили, что если Петр Порошенко с ними не встретится, они продолжат действовать «радикально». 

Майданное дежавю

Украинский кризис: пролет Зозули, украденные покрышки и криминальное «дежавю»
«Новые покрышки будем везти! Новые!» - пообещал Коба 

Депутат Верховной рады Виктор Балога считает, что «у многих может появиться ощущение дежавю». «Сегодня 8 апреля 2016 года, а такое ощущение, что 1 декабря 2013-го: на Банковой флаги, активисты, Автомайдан, горящие шины, кордоны из силовиков. Не хватает только морозов и трактора», - прокомментировал он обстановку на своей странице в Facebook.

«Не удивлюсь, если всё начнется с самого начала. Такая же коррупция, ложь, разочарование и провал европерспектив, как и в ноябре 2013-го года. А со стороны власти такое же нежелание услышать людей и изменить страну к лучшему. Не удивлюсь. Если власть назовет этот протест «гибридной войной», - отметил Балога.

«Той власти понадобилось несколько месяцев, чтобы начать стрелять. А что в голове этой - не знает никто. После событий августа прошлого года мы уже знаем, что граната может взорваться в любом месте и в самый выгодный для власти момент», - намекнул экс-министр и экс-губернатор Закарпатья.

Шкиряк: митингующие действуют в угоду врагу

«У нас в последнее время сложилась такая традиция - под благонамеренными лозунгами и декларациями делать откровенные провокации, которые никакого отношения к реальному патриотизму не имеют. Я тоже против сепаратистов у власти. Я тоже за очищение правоохранительной системы от сепаратистов», - убеждал советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в эфире украинского телеканала NewsOne.

«Что касается сегодняшней ситуации возле администрации президента, вы знаете, есть у нас много людей, которые используют такие акции...», - подвел к главному доводу Шкиряк.

«Как правило, к таким мероприятиям примыкают всякие провокаторы, которые называют себя кем угодно, хотя, насколько мне известно, эти люди были с позором исключены из общественных организаций», - советник главы МВД Украины отметил, что «Автомайдан» - не настоящий. А «аутентичный» Автомайдан отказался участвовать «в этом перформансе, который, безусловно, задумывался с целью очередной красивой картинки для российских телеканалов».

«Надо осознать, кому на самом деле это выгодно!» - призвал патриотическую общественность «главный спасатель» украинцев из Непала. По его мнению, эти «активисты перебиваются случайными заработками и устраивают в угоду врагу такие вот вещи».

«У нас демократия более, чем демократичная. У нас демократия граничит со вседозволенностью. Особенно, если помнить, что Украина находится в войне с российским агрессором. Если к этому еще добавить и вспомнить недавний референдум в Нидерландах, то я думаю, что как раз всё это ложится в одну канву негативных вещей, которые касаются Украины», - заключил Шкиряк.

Криминально-коррупционное чтиво

Стоит отметить, что уровень преступности на Украине в целом, значительно вырос, правда, винить в этом стоит не так называемых активистов, а скорее - обнищание и безработицу, ведь излишки свободного времени, пониженное настроение и желание призвать к власти к ответу - реальное следствие экономического кризиса в стране.

Украинский кризис: пролет Зозули, украденные покрышки и криминальное «дежавю»
«Тупость порождает коррупцию. Более того, порождает примитивную коррупцию» 

В прошлом году украинцы чаще всего обращались в полицию из-за краж, квартирных краж было зафиксировано почти 22 тысячи, для сравнения в 2013 году обращений по этому поводу было порядка 17 тысяч. На втором месте - угоны автомобилей. За два года их число выросло с 4-х тысяч до почти 7-ми тысяч. В стране стали чаще убивать: количество преднамеренных убийств за последние два года, по данным Генпрокуратуры Украины, выросло с почти шести тысяч до 8,2 тысяч. Нет, ничего странного в том, что недовольные люди всё чаще собираются у зданий органов власти, чтобы получить какие-то ответы, перспективы.

В то же время на фронте борьбы с коррупцией, которая подается как ршение всех экономических неурядиц, похвастаться пока нечем. По мнению депутата от «Блока Петра Порошенко» Вадима Денисенко, чиновники не обладают каким-либо видением решения задачи. «Я не открою тайны, когда скажу, что очень сомневаюсь в том, есть ли в самом НАБУ (национальное антикоррупционное бюро - прим. ФБА) хотя бы один отдел (5-7 человек), которые понимают, что с этим всем делать. Более того, есть большие сомнения в том, что в Минфине найдется группа людей, которая ужаснулась масштабам «панамликса» (офшорный скандал - прим. ФБА) и начала работать над новыми правилами игры для бизнеса», - признался он.

Денисенко считает, что причина этого - вовсе не нежелание бороться против коррупции за честность и прозрачность отношений. «Тупость порождает коррупцию. Более того, она порождает примитивную коррупцию, которая является самой страшной», - таким образом, Украине есть куда расти.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Марина Шостак
Новости партнёров
Новости партнёров
Болгарский хаб "Балкан" поможет России поставлять газ в Европу через "Турецкий поток" Обратный эффект украинизации: Золотарев объяснил, почему украинцы стали чаще смотреть российское ТВ Медведев и Меркель на полях АСЕМ обсудили экономическое сотрудничество Россия поможет ВТО поставить США на место В КНР оценили заявление Путина о роли инициативы «Один пояс, один путь» Путин хочет наладить совместное производство оружия с Узбекистаном Источник: в ходе нового авиаудара коалиции по ИГ погибли мирные жители Сирии Случай с Рогозиным подтвердил беспринципность США и бессмысленность их санкционной политики Адепты «глобального потепления» хотят скрыть «экологическое донорство» России - эксперт На саммите ACEM выступают за сохранение сделки с Ираном Адвокат Януковича намекнул на план Трампа использовать преступления Майдана против демократов перед выборами в Конгресс Нарушения без нарушений: Мюллер провалил "дело о вмешательстве" из-за незнания законов США
Новости партнёров
Скончался актер Малого театра Дмитрий Солодовник

Дмитрий Солодовник, который снимался в российских сериалах и исполнял роли на сцене Малого театра, умер в возрасте 39 лет. Об этом сообщили в пресс-службе театра.

17:32  19 Октября 2018
45
Стало известно число пострадавших на заводе «Авангард» в Ленобласти

В результате взрыва на заводе пиротехники «Авангард» в Ленинградской области есть пострадавшие. Как сообщил источник ФБА «Экономика сегодня», в близлежащую больницу госпитализировали двоих человек.

17:22  19 Октября 2018
50
Болгарский хаб "Балкан" поможет России поставлять газ в Европу через "Турецкий поток"

Сегодня в Брюсселе в рамках форума «Азия-Европа» председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел переговоры с премьер-министром Болгарии Бойко Борисовым, на котором стороны обсудили российско-болгарское двустороннее сотрудничество.

17:17  19 Октября 2018
34
Появились первые кадры с места взрыва на заводе пиротехники «Авангард» в Ленобласти

В Ленинградской области на заводе «Авангард» в пятницу днем произошел взрыв.

17:16  19 Октября 2018
33
Дешевый популизм: россияне не оценили попытку Шнурова "хайпануть" на словах Путина о ядерной войне

Лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров написал стихотворение, посвященное словам Владимира Путина о ядерной войне. В Сети раскритиковали его "поэзию"

17:15  19 Октября 2018
53
Москвичей призывают принять участие в посадке деревьев в парке "Лосиный остров"

Минприроды России призывает волонтеров принять участие в акции по посадке леса на территории парка "Лосиный остров". Акция запланирована на 27 октября, сообщили в пресс-службе ведомства.

17:15  19 Октября 2018
53
В деле Кокорина и Мамаева разбираются 18 следователей

Для расследования дела футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева сформирована экспертная группа. В нее вошли 18 человек, сообщил адвокат Игорь Бушманов, который представляет интересы воспитанника «Краснодара».

17:08  19 Октября 2018
49
Проститься с жертвами массового убийства в Керчи пришли десятки тысяч человек

В Крыму завершилась церемония прощания с жертвами атаки на Керченский политехнический колледж. Проститься с погибшими пришли десятки тысяч человек.

16:53  19 Октября 2018
39
Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ

Константинополь продолжает состоять в общении с Русской православной церковью, несмотря на разрыв евхаристического общения церкви с Константинопольским патриархатом. Об этом говорится в обращении экзархата русских приходов в Западной Европе к пастве.

16:49  19 Октября 2018
65
Кадыров назвал духовность ответом на прозападную «культурную» эпидемию

О трагедии в Керченском политехническом колледже высказался глава Чечни Рамзан Кадыров. Он уверен, что ЧП стало следствием культурной интеграции Запада.

16:38  19 Октября 2018
40
Обратный эффект украинизации: Золотарев объяснил, почему украинцы стали чаще смотреть российское ТВ

Украинский политолог Андрей Золотарев объяснил, почему украинцы стали чаще приобретать спутниковые антенны и смотреть российское телевидение, несмотря на запрет. 

16:38  19 Октября 2018
106
Росляков перед нападением на колледж в Керчи предположительно сжег Библию

Студент Владислав Росляков, который 17 октября напал на политехнический колледж в Керчи, за день до совершения нападения предположительно сжег Библию в костре рядом со своим домом.

16:33  19 Октября 2018
113
Вызвали биться – должен биться: в Сети поддержали отказ Золотова от дебатов с Навальным

Директор Росгвардии Виктор Золотов отказался дебатировать с блогером Алексеем Навальным вместо дуэли. Пользователи Сети поддержали решение генерала

16:23  19 Октября 2018
238
Эксперт: «антироссийский» альянс Украины и Румынии обречен на провал

О возможном создании альянса Украины и Румынии против России в Азовском море высказался военный эксперт Василий Дандыкин. Как полагает капитан первого ранга запаса, это слияние обречено на провал.

16:23  19 Октября 2018
41
В Керчи проходит церемония прощания с погибшими в колледже

В Керчи на площади Ленина началась церемония прощания с погибшими в результате трагедии в политехническом колледже.

16:05  19 Октября 2018
190