Медведев ответит Хармсу на письмо про антитурецкие санкции
 /  Пресс-служба Правительства РФ

В Минэкономразвития РФ пришло письмо из Германии, в котором содержится просьба прояснить принципы применения санкций против Турции.

Германия приняла решение стать посредником по вопросу применения Россией антитурецких санкций. Так, председатель правления российско-германской внешнеторговой палаты Михаэль Хармс отправил главе правительства РФ Дмитрию Медведеву письмо, в котором изложена просьба прояснить некоторые пункты в постановлении о запрете деятельности турецких компаний на территории РФ. Напомним, что указом президента РФ в Россию запрещены ввоз товаров турецкого производства и деятельность граждан Турции.

Хармс заинтересован в том, можно ли вносить изменения в договоры, которые попали в разряд исключений запрета. Также Германию интересует, какие штрафные санкции будут применены к тем турецким компаниям, которые нарушат указанные пункты. В своем письме Хармс не уточнил, с какой целью интересуется этими моментами.

Как выяснил Интерфакс, правительство попросило ведомство дать господину Хармсу необходимые разъяснения. Напомним, что отношения России и Турции обострились после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик в небе над Сирией.