Самый роскошный и быстрый кроссовер в мире добрался до России

В России стартовали продажи кроссовера Bentley Bentayga, который является первой моделью класса SUV в истории люксового бренда. Об этом сообщает CarPark.

Первые кроссоверы Bentayga должны появиться в дилерских центрах Bentley в РФ уже в апреле. Продавцы уже принимают заказы россиян на один из самых роскошных кроссоверов в мире, стоимость которого начинается от 16,9 млн рублей. У нас Bentayga будет доступен в ограниченной серии First Edition, которую отличают особые элементы интерьера, 22-дюймовые диски с алмазной обработкой, подсветка дверей и британские флаги на крыльях.

Под капотом Bentayga расположился мощнейщий двигатель W12, который позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/ч за 4,1 секунды. Максимальная скорость автомобиля – 301 км/ч, что делает новинку Bentley не только самым роскошным, но и самым быстрым кроссовером в мире.

Глава российского офиса Bentley Ричард Леопольд называет Bentayga «воплощением роскоши и совершенства» и обращает внимание на большую популярность кроссоверов в РФ. Новинка должна стать продолжением успеха британской марки в России и в мире, утверждает он.

Ранее стало известно о планах немецкого концерна Daimler AG выпустить суперроскошный кроссовер под брендом Mercedes-Maybach. Модель должна составить конкуренцию другим люксовым SUV, в том числе Bentley Bentayga.