Экс-глава Центробанка рекомендовал не обольщаться на счет курса рубля
 /  Артем Житенев

Курс доллара через год вряд ли будет составлять 49 рублей, сообщает Национальная служба новостей со ссылкой на заявление бывшего главы Центробанка РФ Сергея Дубинина.

Он отметил, что оптимизм – это, конечно, хорошо, но слишком быстро менять валютные ожидания вряд ли разумно. Массовое сознание, таким образом, следует за информационными сигналами, зачастую с макроэкономическими показателями имеющими весьма мало общего.

Дубинин подчеркнул, что столь радикально изменение на валютном рынке не пойдет на пользу экономике России. Резкий рост рубля может замедлить промышленный рост, который и так еле восстановился после очередного кризиса. А на рынке важна стабильность, для которого сильное укрепление национальной валюты и вовсе не нужно.

Напоминаем, ранее опрос ВЦИОМ показал, что большая часть российских граждан ждет укрепления курса рубля до отметки в 49 рублей в течение 12 месяцев.

Согласно же прогнозам Сбербанка и ВТБ,  курс доллара будет составлять примерно 73 рубля при средневзвешенной цене на нефть на уровне 37 долларов за баррель марки Brent.