«Почта России» будет работать в паре с «русской Alibaba»

В «Почте России» сообщили о том, что готовы быть партнером в сфере логистики «русской Alibaba», доставляя товары отечественных производителей за границу. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на данные пресс-службы компании.

Ранее появилась информация о том, что в Министерстве экономического развития разработали проект так называемой «русской Alibaba», которая будет представлять собой интернет-площадку для того, чтобы экспортировать российские товары за границу. В конце прошлого года поручение о создании такой площадки поступило от российского президента Владимира Путина. Для того, чтобы создать площадку, в правительстве РФ выберут компанию-агрегатора из России, в задачи которой будет входить продвижение отечественной продукции.

В «Почте России» сообщили о том, что готовы обеспечивать надежную и быструю доставку отправлений с товарами, которые производятся в РФ, за границу в 190 государств, которые входят во Всемирный почтовый союз.

По словам представителя пресс-службы, у «Почты» - крупнейшая филиальная сеть в России, которая насчитывает порядка 42 000 отделений. Кроме того, развиваются сервисы, которые помогают в течение короткого времени отправлять и получать посылки.

Он сообщил, что летом прошлого года в правительстве РФ утвердили изменения в «дорожной карте» по поддержанию экспорта, направленные на облегчение оформления товаров, которые идут на экспорт, в таможнях.