«Важная рыба»: все рыболовные заводы России подчинят одной структуре

Все государственные рыбоводные заводы будут объединены в одну организацию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на слова главы Росрыболовства Ильи Шестакова.

В России появится новая структура Главрыбвод, которая и объединит все предприятия, отмечает Шестаков. Ранее данная организация носила название Мосрыбвод, однако глава Росрыболовства подписал приказ о переименовании структуры и о расширении ее деятельности.

Глава Росрыболовства уточнил, что данная мера необходима для улучшения качества производства, а также для оптимизации финансирования. По его словам, таким образом процесс контроля биоресурсов, выпуска молоди и их восстановления станет проще.

Известно, что уже со следующего года к новой структуре должны быть подключены все профильные учреждения России за исключением дальневосточных. В пресс-релизе проекта отмечается, что данными действиями будет увеличена эффективность мер по восстановлению биоресурсов, а также использования бюджетных средств.

Шестаков напомнил, что организация Главрыбвод ранее уже существовала в России. Она была создана в апреле 1934 года. Структура занималась масштабными мероприятиями по сохранению водных биоресурсов, но позднее была расформирована на региональные отделения. Отметим, что на данный момент насчитывается около 100 рыболовных заводов, которые находятся в ведении государства.