Авиасообщение Италии замирает
 /  Diliff CC BY-SA 2.5

Забастовка диспетчеров в Италии может привести к массовым отменам авиарейсов, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление местных автономных профсоюзов UNICA и ANPCAT.

Отмечается, что в результате четырехчасовой забастовки персонала по управлению воздушным движением может быть отменено порядка 250 авиарейсов.

Так, диспетчеры протестуют против условий коллективного трудового договора, особенно в пункте по условиям выхода на пенсию по возрасту.

Римский аэропорт Фьюмичино, а также ряд других итальянских воздушных гаваней в Риме, Милане, Венеции, Неаполе, Катании девятого апреля может быть парализован с 10 до 14 часов по местному времени.

Профсоюзы заверяют, что к акции протеста готова присоединиться как минимум половина членов профессиональных объединений. Тем не менее, сообщается, что согласно действующему в Италии законодательству, некий «минимум» услуг будет обеспечиваться.

При это диспетчеры заранее приносят изменения пассажирам за причиненные неудобства.

Национальный координатор UNICA Джанлука Лабиджи заявил, что все прежние попытки достучаться до Национальной службы обеспечения полетов гражданской авиации Италии не увенчались успехом.

Забастовка итальянских диспетчеров нарушила, в том числе, планы некоторых россиян на отдых, а также заставил авиакомпанию «Аэрофлот» отменить шесть рейсов в Италию.