Рособрнадзор приостановил аккредитацию Московской международной школы бизнеса
 /  Екатерина Чалова

По результатам проверки Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки полностью приостановила действие государственной аккредитации Московской международной школы бизнеса МИРБИС, сообщается на сайте ведомства.

Кроме того, государственных аккредитаций лишились Махачкалинский инновационный университет и филиал Воронежского экономико-правового института в городе Орле. Эти вузы не смогли устранить в установленный срок несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся.

Также Рособрнадзор запретил прием абитуриентов в Восточно-Сибирский институт туризма и Столичный институт бизнес-технологий и управления. В прошлом месяце подобная мера была применена к пяти вузам – Казанскому институту предпринимательства и права, Камскому институту гуманитарных и инженерных технологий, Новосибирскому государственному аграрному университету в части Томского сельскохозяйственного института, Уральскому институту коммерции и права в части Ханты-Мансийского филиала и Академическому международному институту.