Экономику США сметет волной корпоративного дефолта

 
Вашингтон, США, 09.04.16 - 6:02

Экономику США ожидает приливная волна, а когда она обрушится, наступит рецессия, передает Business Insider прогноз Альберта Эдвардса.

Экономику США сметет волной корпоративного дефолта
Экономику США ожидает приливная волна, которая приведет к рецессии 

Экономист Societe Generale, который известен тем, что постоянно видит в движении рынка понижающую тенденцию, считает, что спад в прибыли, с которым сталкиваются американские корпорации, приведет к коллапсу в сфере корпоративного кредитования.

«Несмотря на то, что неликвидные активы несколько недель находились в зоне устойчивых к рецессии активов, индикатор спада перестал мигать желтым и стал красным», - написал Эдвардс 7 апреля в заметках для клиентов.

Он полагает, что в нормальных условиях доходы никогда не падают до такого низкого уровня, если это не период рецессии. Учитывая, что корпоративный сектор США находится в долгах, корпоративный долг США – это та сфера, которую следует избегать даже в большей степени, чем до смешного завышенный рынок ценных бумаг. Экономику, безусловно, сметет волной корпоративного дефолта.

Эдвардс заметил, что многие экономические обозреватели ставят под сомнение прибыль в качестве меры делового цикла, и это одна из причин, почему они не умеют предсказывать рецессии.

Прибыль пойдет на спад по двум причинам, говорит Эдвардс. С одной стороны, она падает из-за предельного давления со стороны растущих затрат на рабочую силу. Но такого рода снижение из-за растущей заработной платы не всегда указывает на рецессию, как это было в 1986 году. Кроме того, в большинстве своем, как во время спада середины 1980-х, обвал цен на нефть непропорционально тянет прибыль вниз.

Вторая причина заключается в том, что компании не могут смягчить удар от увеличения уровня заработной платы путем повышения цен. В свою очередь, они снижают расходы и число новых работников, а наиболее уязвимые группы населения не могут выплатить долги.

Эдвардс назвал три причины, почему на этот раз рецессия не пойдет по сценарию 1986 года:

- когда в 1986 году упали цены на нефть, экономика медленно росла на 4% и в итоге пережила спад бизнес-инвестирования;

- в 1986 году Fed Funds были урезаны с 8% до менее чем на 6%, одновременно потребители были экономически активны, то есть не были в долгах, как сейчас;

- компании в 1986 году сами не были в долгах, как сейчас, и их платежеспособность в настоящее время является гораздо более уязвима к спаду прибыли.

Так что на этот раз восстановление не будет быстрым, основанным на повышении цен. США стоят перед полномасштабным завершением экономического цикла.

Эдвардс также дал несколько советов инвесторам о том, как пережить грядущую волну. В первую очередь, он советует не вкладывать в американские корпоративные облигации, безгранично высокие штрафные ставки которых шокируют инвесторов.

Боб Брайан


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх