Подписаться
на push-уведомления?
Да

Экономику США сметет волной корпоративного дефолта

9:02  09 Апреля 2016
3 576
Вашингтон, США
Экономику США сметет волной корпоративного дефолта
Экономику США сметет волной корпоративного дефолта
Екатерина Иванова

Экономику США ожидает приливная волна, а когда она обрушится, наступит рецессия, передает Business Insider прогноз Альберта Эдвардса.

Экономист Societe Generale, который известен тем, что постоянно видит в движении рынка понижающую тенденцию, считает, что спад в прибыли, с которым сталкиваются американские корпорации, приведет к коллапсу в сфере корпоративного кредитования.

«Несмотря на то, что неликвидные активы несколько недель находились в зоне устойчивых к рецессии активов, индикатор спада перестал мигать желтым и стал красным», - написал Эдвардс 7 апреля в заметках для клиентов.

Он полагает, что в нормальных условиях доходы никогда не падают до такого низкого уровня, если это не период рецессии. Учитывая, что корпоративный сектор США находится в долгах, корпоративный долг США – это та сфера, которую следует избегать даже в большей степени, чем до смешного завышенный рынок ценных бумаг. Экономику, безусловно, сметет волной корпоративного дефолта.

Эдвардс заметил, что многие экономические обозреватели ставят под сомнение прибыль в качестве меры делового цикла, и это одна из причин, почему они не умеют предсказывать рецессии.

Прибыль пойдет на спад по двум причинам, говорит Эдвардс. С одной стороны, она падает из-за предельного давления со стороны растущих затрат на рабочую силу. Но такого рода снижение из-за растущей заработной платы не всегда указывает на рецессию, как это было в 1986 году. Кроме того, в большинстве своем, как во время спада середины 1980-х, обвал цен на нефть непропорционально тянет прибыль вниз.

Вторая причина заключается в том, что компании не могут смягчить удар от увеличения уровня заработной платы путем повышения цен. В свою очередь, они снижают расходы и число новых работников, а наиболее уязвимые группы населения не могут выплатить долги.

Эдвардс назвал три причины, почему на этот раз рецессия не пойдет по сценарию 1986 года:

- когда в 1986 году упали цены на нефть, экономика медленно росла на 4% и в итоге пережила спад бизнес-инвестирования;

- в 1986 году Fed Funds были урезаны с 8% до менее чем на 6%, одновременно потребители были экономически активны, то есть не были в долгах, как сейчас;

- компании в 1986 году сами не были в долгах, как сейчас, и их платежеспособность в настоящее время является гораздо более уязвима к спаду прибыли.

Так что на этот раз восстановление не будет быстрым, основанным на повышении цен. США стоят перед полномасштабным завершением экономического цикла.

Эдвардс также дал несколько советов инвесторам о том, как пережить грядущую волну. В первую очередь, он советует не вкладывать в американские корпоративные облигации, безгранично высокие штрафные ставки которых шокируют инвесторов.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Боб Брайан
Новости партнёров
Новости партнёров
Мадуро дал дипломатам США 72 часа на выезд из страны Мексика вступилась за законного президента Венесуэлы На ЧЕ по фигурному катанию Тарасова и Морозов показали второй результат Трамп «сместил» Мадуро с поста президента Венесуэлы Украинский блогер Дубинский увидел признаки подготовки Гройсмана и Порошенко к бегству из страны Путин и Эрдоган вышли к прессе после трех часов переговоров Алина Загитова выбилась в лидеры после короткой программы на ЧЕ в Минске Подорожали на 542 %: сколько стоят продукты в магазинах Украины Apple рассказала о пользе iPhone во время стихийных бедствий Столкновение метеорита с Луной во время затмения записали на видео Reuters: США могут признать лидера оппозиции Венесуэлы главой страны Актера Алека Болдуина отправили на курсы управления гневом
Новости партнёров
Мадуро дал дипломатам США 72 часа на выезд из страны

О разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами объявил законный президент Венесуэлы Николас Мадуро.

0:05  24 Января 2019
57
Эксперт назвал причину признания США лидера оппозиции президентом Венесуэлы

Типичной цветной революцией назвал политолог Игорь Рябов ситуацию в Венесуэле, где председатель парламента и лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны.

23:56  23 Января 2019
47
Эрдоган озвучил главные цели Турции в Сирии

Главные цели Анкары в Сирии турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган перечислил на пресс-конференции, посвященной итогам переговоров с российским президентом Владимиром Путиным в Москве.

23:42  23 Января 2019
34
В Совфеде отреагировали на слова Трампа о «новом президенте» Венесуэлы

О том, что Венесуэла попала в список стран, в дела которых вмешиваются Соединенные Штаты, пытающиеся оказать влияние на смену власти, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

23:31  23 Января 2019
30
В рейтинге «хороших стран» Россия обогнала Украину

Первую строчку в рейтинге «хороших стран» The Good Country Index заняла Финляндия. В данный список вошли 152 страны. Они оценивались по 30 показателям и на основании данных международных организаций: ООН, ЮНИСЕФ, МВФ.

23:19  23 Января 2019
92
Теннисистка Шарапова шокирована морозами в Петербурге

Морозная погода в Петербурге шокировала известную российскую теннисистку Марию Шарапову. Она скоро должна отправиться в город на Неве, где примет участие в теннисном турнире.

23:00  23 Января 2019
54
Мексика вступилась за законного президента Венесуэлы

Свою позицию по отношению к Венесуэле власти Мексики менять не собираются. Они признают Николаса Мадуро главой страны.

22:45  23 Января 2019
78
Путин: позиция Запада по созданию конституционного комитета в Сирии удивила

О том, что Россия удивлена позицией Запада по формированию конституционного комитета в Сирии, заявил президент РФ Владимир Путин. Он отметил, что несмотря на это, российская сторона наберется терпения и продолжит работу с западными партнерами.

22:34  23 Января 2019
137
На ЧЕ по фигурному катанию Тарасова и Морозов показали второй результат

По итогам короткой программы в соревновании спортивных пар на чемпионате Европы в Минске у россиян Евгении Тарасовой и Владимира Морозова - второй результат. Лидируют пока французские фигуристы Ванесса Джеймс и Морган Сипре.

22:22  23 Января 2019
58
Путин рассказал, когда будет запущен «Турецкий поток»

Российский президент Владимир Путин признался, что рассчитывает на то, что работы по укладке сухопутной части трубопровода «Турецкий поток» будут вестись такими же ударными темпами, как и морской.

22:06  23 Января 2019
103
Недостроенные станции метров в Петербурге законсервируют

До появления нового подрядчика недостроенные станции метро в Петербурге будут законсервированы. Такое решение было принято в Смольном в связи с расторжением контрактов с компанией «Метрострой».

21:52  23 Января 2019
83
Трамп «сместил» Мадуро с поста президента Венесуэлы

О признании президентом Венесуэлы главы оппозиционного парламента этой страны Хуана Гуаидо заявил американский лидер Дональд Трамп. Он подчеркнул, что делает это официально.

21:38  23 Января 2019
210
Путин рассказал, к чему приведет вывод военных США из Сирии

О выводе американских войск с территории Сирии высказался российский лидер Владимир Путин. Он рассказал об этом на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Москве.

21:23  23 Января 2019
181
Путин анонсировал саммит Россия-Иран-Турция

Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким президентом Тайипом Эрдоганом, российский лидер рассказал о грядущем проведении саммита Россия-Иран-Турция.

21:10  23 Января 2019
46
Украинский блогер Дубинский увидел признаки подготовки Гройсмана и Порошенко к бегству из страны

Украинский блогер Александр Дубинский увидел в работе таможни и либерализации валютного законодательства явные признаки подготовки президента Петра Порошенко и премьер-министра Владимира Гройсмана к бегству из страны. 

21:05  23 Января 2019
814