Новейшая система навигации для «Федерации» успешно прошла испытания

Подошли к концу испытания системы автономной и спутниковой навигации для космических кораблей серии «Союз МС», «Прогресс МС» и для транспортного корабля «Федерация». Об этом сообщили в РКК «Энергия», передает RNS.

Отмечается, что новая система, которая предполагает автономную навигацию и которая работает с сигналами спутниковых систем ГЛОНАСС и GPS, будет установлена на вышеперечисленные корабли. Кроме того, планируется, что систему установят и на транспортный корабль нового поколения «Федерация».

Один из разработчиков системы Михаил Михайлов сообщил, что на данный момент готовят документацию для того, чтобы ввести систему в штатное пользование. Помимо этого, стоимость новой системы, которую установят на космические аппараты, будет в пять-шесть раз ниже, чем стоят зарубежные аналоги.

Отмечается, что с помощью этой системы можно определить параметры орбиты корабля по координатам, точность которых будет составлять до 5 метров, при этом неважно, где именно находится корабль.

«Федерация», которую разработали в РКК «Энергия» предназначается для того, чтобы доставлять людей и грузы на Луну, а также на орбитальные станции, которые находятся на территории околоземной орбиты.