Изобретен способ оплаты, не требующий кредитных карт и наличных
 /  Юлия Медведева

Власти Японии хотят ввести в стране действие новой технологии, которая дает возможность покупать различные товары без использования смартфонов, кредитных карт и наличных средств. Об этом сообщает The Japan News.

Отмечается, что для того, чтобы оплатить товар или услугу, покупателю нужно будет только пройти идентификацию своей личности при помощи дактилоскопического сканера.

По сообщению издания, изобретение нового способа оплаты товаров даст возможность существенно уменьшить число преступлений, которые связаны с кражей денежных средств, так как жители страны при вводе подобного способа оплаты уже не будут брать с собой кредитные карты и наличные деньги. Отмечается, что, вероятно, подобное нововведение сможет привлечь в страну немало туристов.

Предполагается, что разработку внедрят к 2020 году. В этом время в столице Японии будет проходить Олимпиада и Паралимпиада. Планируется, что участниками такого эксперимента станут порядка 300 отелей, ресторанов и магазинов с сувенирами, располагающиеся в районах, которые посещают многие туристы не только в столице страны, но и в других крупных городах.